Resep Iga Bakar Sambal Kacang untuk Persiapan Idul Adha

  • Share


loading…

Iga bakar yang lezat dengan bumbu kecap nan gurih khas restoran bisa Anda buat sendiri di rumah. Foto/YouTube Devina Hermawan

JAKARTA – Jelang perayaan Idul Adha, beragam sajian menu dari daging sapi dan kambing mulai dipersiapkan. Menu-menu ini bakal menjadi inspirasi untuk daging kurban yang akan Anda dapatkan.

Salah satunya yang tak boleh ketinggalan adalah menu iga bakar. Rasa iga bakar yang lezat dengan bumbu kecap nan gurih khas restoran bisa Anda buat sendiri di rumah. Cara membuatnya pun mudah. Resep dan cara membuat ini juga bisa diikuti agar rasa iga bakar buatan rumah Anda semakin lezat, nikmat, dan ditambah dengan sambal kacang yang gurih dan pedas.

Yuk simak resep iga bakar kecap ala restoran yang cocok dimasak saat Idul Adha, melansir kanal YouTube Devina Hermawan, Sabtu (8/6/2024).

Baca Juga

Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan, Bisa Hindari Asam Urat hingga Darah Tinggi

Bahan

2.000 gr iga sapi

1.300 ml air

5 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

5 cm jahe, iris

1 buah lengkuas besar, iris

2 buah pala, geprek (opsional)

5 butir cengkeh (opsional)

1/2 sdm lada hitam utuh (opsional)

2 blok kaldu sapi

1 sdm garam

1 sdt merica

Bumbu Bakar Kecap

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 sdm lada putih dan lada hitam

50 ml minyak

5 sdm kecap manis

2 sdm saus tomat

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap inggris

50 gr gula aren

2 blok kaldu sapi

200 ml air



Source link

  • Share